Ja, wo isses denn – 2

wunschkuchen-zuppa-romana-torte-100_v-image512_-6a0b0d9618fb94fd9ee05a84a1099a13ec9d3321Nach dem ersten Beitrag zu diesem Thema erhielt ich doch ein paar Zuschriften bzw. mündliche Vermisstenmeldungen, darunter eine Weltsensation, die es nur noch in Ottobrunn oder Perlach gibt, aber aus den ganzen anderen italienischen Gastronomieangeboten verschwunden ist: Die Zuppa Romana – vermisst – verloren – untergegangen – wie die alten Römer. In den 70igern der Renner in jeder Eisdiele und beim Italiener überhaupt, ist sie heute nicht  mehr zu finden. Oben seht ihr ja das Bild dazu, ein Kuchen der so was von lecker war und der ohne Umwege über die Blutbahn direkt in den Fettzellen landete. Ich hänge euch hier noch einen Link rein, falls ihr ihn selber machen wollt:

http://www.br.de/fernsehen/bayerisches-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/josef-schwalber-wunschkuchen-zuppa-romana-torte-100.html

Ebenso verschwunden ist die Pasta asciutta, eine Abart der heutigen Pasta Bolognese nur leider, weil weniger Soße von den Deutschen ungeliebt und verschmäht, die Bolognese hingegen verzeichnete einen wahren Boom. Sie ist wohl das beliebteste Gericht der Deutschen geworden, nicht zu unrecht, aber trotzdem vermisse ich die Pasta asciutta –  man findet aber das Rezept auf einer Kochseite im Internet und der Chefkoch kann sie jederzeit dort herunter laden und nachkochen.

Es sind auch die kleinen, roten Pasta Dosen in Italien, die es heute nicht mehr gibt und die es so einfach machten, eine leckere Pasta Soße herzustellen. Sie gibt es anscheinend überhaupt nicht mehr zu kaufen, Produktion – vermutlich eingestellt.

Die kulinarischen Köstlichkeiten finden allerdings in einem Toast Hawai ihren Höhepunkt. Was ich zuletzt gesehen habe war ein Leberkäs Hawai, was mir ehrlich gesagt, die Gänsehaut über den ganzen Körper jagte. Das ist für mich in etwa so, als wenn jemand Weisswurst mit Kartoffelstampf und Sauerkraut isst. Man traut sich als Bayer das nicht einmal zu denken, geschweige denn zu essen. Errreicht unser Küchenpapst Schuhbeck schon Geschmacksgrenzen der Bayern, wenn er Weisswürste zerschneidet und paniert. Aber es soll auch schon vorgekommen sein, dass beim Augustiner in München Weisswürste mit Sauerkraut geordert und serviert wurden. Wie sagte mein Schwager immer: D´Katz mag d´Meis roh, I net a moi kocht. Dem kann ichmich nur anschließen!

 

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